ひつまぶしっ!

一粒で三度おいしい、そんな創作ブログ。

静岡名物・つみれたん(調理中)

つみれたん調理中
今日はおでん娘、つみれタンのリメイク中。
おでんダネは豊富だけど、色気のないパーツが多いのでどこにどの具材を配置すれば可愛くかつ見栄えが良くなるか非常に悩みます。やはり巾着の使い方が鍵か…?

食材系キャラはお互いのデザインを補う為に合体させて新キャラになる場合もあります。ライスとカレーを合わせてカレーライスになる、みたいにね。こういう点でも料理はイラストに活用できる。頭の中で何と何を混ぜればアレになる、みたいに先のイメージがホンポン湧いてくるからだ。盛り付けセンスがないのは修行不足の証orz

4 Comments

サカスキー  

はじめまして。その発想力とセンスに惹かれました。過去記事のパースやキャラの項目も大変勉強になりました。
メールでもお伝えしましたがこちらにリンクを貼りましたので、何か不都合がございましたらご連絡下さい。よろしくお願いします。
おでん娘かわいいですね~。耳が特に。

2010/04/07 (Wed) 13:32 | EDIT | REPLY |   

貧蛇  

>サカスキーさん
いらっしゃいませ!
メールへの返信が遅れてしまい申し訳ありません!モブログは扱っていないのでどう返信したら良いのか迷っていましたi-229

今見直すと色々粗が目立つ講座ですが、少しでも役に立てて光栄です。次回からは簡単な背景の描き方を紹介しますので、そちらもお役に立てれば幸いです。

リンクありがとうございます!
こちらからも後程リンク貼らせて頂きますね。耳は白はんぺんにしようか迷いましたが髪色とダブってしまいそうなので三角の練りもの(名前ド忘れ)にしましたww

2010/04/07 (Wed) 18:00 | EDIT | REPLY |   

サカスキー  

相互リンクありがとうございます。そうかPCの方やと連絡に難があるかもですね。自分はネット環境がモバイルしかないので。
これからもよろしくです。

背景講座楽しみにしてます~。

2010/04/07 (Wed) 21:31 | EDIT | REPLY |   

貧蛇  

>サカスキーさん
こちらこそお手数かけましたi-229
講座はほぼリアルタイムで描いたものをそのまま載せていくので、初心者視点でも理解しやすい…ように尽力する次第であります(ぇ

2010/04/08 (Thu) 07:03 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment