ひつまぶしっ!

一粒で三度おいしい、そんな創作ブログ。

( ゚∀゚)o彡゚<B.L.T!B.L.T!

新ベーコン
三種類の新作ベーコンがやっと完成しますた!
今作では漬け汁に黒糖、ハーブにナツメグとパセリを加えて彩り豊かに仕上げてみました。詳細は次回まで置いといて(ぇ、今回はこの手作りベーコンでBLTサンドを作るお。

↓続きで作り方↓ blt1.jpg
BLTとは

ボーイズ

ラブ

テラハァハァ…


…の略でなく、

ベーコン

レタス

トマト


…の略である。え、知ってる?やるな。
まずトースト二枚にマーガリンを軽く塗っておきます。
blt2.jpg
次に自家製ベーコンを表面がカリカリになるまで炒めます。
今回は豚バラ肉のベーコンを使用。
炒めたら余分な油分をキッチンペーパーで吸着します。

blt3.jpg
次にトーストの一枚にレタスを乗せ、マヨネーズをたっぷりかけ、

blt4.jpg
さっきのベーコンを乗せます。

blt5.jpg
続いてスライスしたトマトを乗せます。

blt6.jpg
更にその上にベーコンを乗せ、マヨヨンをかけ、
軽く塩こしょうを振ります。粗挽きこしょうがお勧め。

blt7.jpg
その上にもう一丁、レタスを乗せて、

blt8.jpg
最後にもう一枚のトーストでサンドし、軽く押さえて仕上げます。

blt9.jpg
あとは好みの形に切り分けて、

blt10.jpg
ガッツリ頬張ってください。
卵とチーズのトッピングもお勧め。

blt11.jpg
味の方は燻製ベーコンから溢れる香ばしく濃厚な肉汁が堪らず、コンビニや市販のものとは比較にならない程美味い!燻製の香りとマヨとトマトがこんなに相性がいいとは。ピザのトッピングにしても良いかも。特にBLTに仕上げなくても十分美味しいですが、やはりトマトの酸味は欠かせないと思います。ピクルスもいいかも。

全部合わせるとBLTECPか…
( ゚∀゚)o彡゚<BLTECP!BLTECP!BLTECP…

長いですね、別にBLTのままでいいです(爆)

0 Comments

Leave a comment