ひつまぶしっ!

一粒で三度おいしい、そんな創作ブログ。

薔薇のアップルパイを初めて作って優勝するわね

バラのアップルパイ1
キッシュの材料が揃わなかったので、今回はアップルパイに初挑戦。
普通のアップルパイではつまらないので、簡単かつ美しいもので。
1.5㎜程度にスライスしたリンゴを無塩バター、グラニュー糖を加えて600wでレンジでチンして、
同じく1.5㎜程度に伸ばしたパイシートにクルクルっと巻き、180~200℃のオーブンで焼くだけ。
仕上げに蜂蜜を塗って光沢を出し、ミントの葉を添えて完成。思ったよりお手軽です。
これもYouTubeとかの動画に作り方が解りやすくUPされているので、気になる方は是非。

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