ひつまぶしっ!

一粒で三度おいしい、そんな創作ブログ。

伊勢海老のブイヤベースで優勝していくわね

ブイヤベース2
本日の暇つぶし料理は伊勢海老のブイヤベースです。
フランスの寄せ鍋料理ですな。アイオワソースとパンとセットでブイヤベースに浸して頂きます。今回は自分なりにアレンジしてあまりお金をかけない食材で仕上げました。魚介は魚センターで白身魚とエビ、ハマグリを購入し、香辛料は自宅のものを使い、野菜はナス、玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、ニンニクを使ってます。

前回作ったアクアパッツァの残った出汁を加えてコクを深くしてみました。
これがまた美味い。パンがどんどん消えてゆく。ちょっと作りすぎたので二日間はフランス料理になりそうです。

0 Comments

Leave a comment