ひつまぶしっ!

一粒で三度おいしい、そんな創作ブログ。

ブラータなのかブッラータなのか

ブラータ1
天気の良い日にチーズ工房を兼ねたカフェに行ってきました。
初めてブッラータなる珍しいチーズ料理を堪能。
ブラータとも呼ばれているそうですが、どちらでも正解らしい…
巾着袋状のモッツァレラの中には生クリームが詰まっており、蜂蜜や塩こしょう、バジルソース等、お好みの味付けで楽しめます。お勧めは中身を蜂蜜で頂いた後にバジルソースかな?

ブラータ2
最近はスマホのカメラでGooglemapへインスタ上げてます。
今のスマホでもこれくらいの画質で撮れてしまうんですね。閲覧数が万単位とかいったりしてちょっと嬉しい。お気に入りのお店の応援にもなれば幸いです。

0 Comments

Leave a comment