ひつまぶしっ!

一粒で三度おいしい、そんな創作ブログ。

俺がサンタさんになるんだよ(イミフ)

めりくり
って事で自家製ハーブチキンと牡蠣のパエリアを作りました。
ハーブチキンはオレガノ、ローズマリー、タイムのミックスに岩塩、粒こしょう、
エキストラバージンオリーブオイル、白ワイン、最後にライムの絞り汁を加えてすりこみ、
二時間寝かせて焼きあげます。安い肉もこれだけでレストランの味に早変わり。

パエリアは炊飯器で米、鶏肉、しめじ、自家製サフラン加えて一緒に炊き込み、
炊きあがったらオリーブオイルを引いたフライパンに広げ、カキとパプリカを乗せてフタをし、
おこげができる程度まで火入れ。失敗の少ないお手軽パエリアです。
基本のハーブを揃えておけば何でも作れますな、
オレガノやタイムは日当たりの良い室内なら冬でも育てられるので、寄せ植えとかお勧め。



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