俺のきまぐれ料理・高級編

 30, 2016 19:04
自家製サフランライス
自家製のサフランを使用したサフランライスと、魚の匂い消しには欠かせないローズマリーで仕上げたパエリアです。サフランといえばほんの一つまみで700円とかしてしまう高級香辛料ですが、とうとうサフランの球根までも取り寄せて栽培を開始しました。年内には自宅の庭がハーブ園になりそうですw


だいぶ色彩感覚が研ぎ澄まされてきたのか、盛り付けにもメリハリが出てきた感じ。同色系でまとめてしまうと見た目も悪く栄養的にもバランスが悪くなりますね。この辺もイラストに通じるものがあって勉強になります。って事で次回からはまたイラスト作成に戻りますw



にほんブログ村 イラストブログへ
にほんブログ村

COMMENT 0

WHAT'S NEW?