描き方をすっかり忘れる

 27, 2017 01:13
ミュー
二カ月近く描いていなかったものだからすっかり描き方を忘れていました…
その代わりに筋トレとウォーキングで体重は元に戻せました(ぇ
なのでしばらく絵のリハビリしていきます。まぁ今までもリハビリみたいなものでしたが。継続は力なりですな、客観視できるようにはなりますが長すぎては描き方まで忘れてしまいますわw



にほんブログ村 イラストブログへ
にほんブログ村
ワンフェス20170220
幕張メッセで開催されたワンダーフェスティバルに行ってきました〜
今年も力作揃いで物欲を抑えるのが大変でしたw
入場料が2500円、作品の値段が500円~数万円とコミケに比べて高めですが、実用性も高く立体の魅力を含めれば妥当なお値段かと。まぁ入場料は高すぎとは思いますが…
いつもは無計画で見学していたのですが、今年はどうしても欲しい作品がありまして、

スベスベ
それがこれ、いわし金属化さんの製作されたいわしスプーンスベスベマンジュウガニです。スプーンの他にフォークもあり、一本1000円。スベスベは3000円です。とにかく精巧に仕上がっていて、スプーンに関してはハーゲンダッツを食べる時の理想の角度に合わせているとかw

この他にも数種類の甲殻類があり、カブトガニやゾウリエビ、ほぼ実物大の伊勢海老など、インテリアにもピッタリな作品が並んでおります。アクアリウムを再開したので、カニはいいアクセントになりますね。できれば他のカニとセットで欲しいところでしたが、軽く一万越えそうだったので今回は断念。もちろん他のフィギュアも参考に撮ってきましたので、そろそろ絵の方も再開しようかと。



にほんブログ村 イラストブログへ
にほんブログ村

スキレットで猪ステーキ

 04, 2017 08:32
猪ステーキ
一週間ソミュール液に漬けて熟成させた猪肉を天日干しにして更に熟成、桜チップで燻製にしたベーコンをスキレットでステーキにしてみました。臭みはソミュール液に合わせたハーブ類で消え、美味しい…のですがやはり硬い。

なので残りのベーコンはじっくり加熱のチャーシューにしようかと。
猪肉は煮込みが無難のようですな、焼いたものを厚切り状態にするとどうしても硬さが残る。ジビエ料理はとにかくこの硬さ対策と臭い消しが難しい。



にほんブログ村 イラストブログへ
にほんブログ村

WHAT'S NEW?