ひつまぶしっ!

一粒で三度おいしい、そんな創作ブログ。

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

描き方をすっかり忘れる

二カ月近く描いていなかったものだからすっかり描き方を忘れていました…その代わりに筋トレとウォーキングで体重は元に戻せました(ぇなのでしばらく絵のリハビリしていきます。まぁ今までもリハビリみたいなものでしたが。継続は力なりですな、客観視できるようにはなりますが長すぎては描き方まで忘れてしまいますわwにほんブログ村...

 27, 2017   0
Category  まどろみ日記

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

ワンフェスとスベスベマンジュウガニ

幕張メッセで開催されたワンダーフェスティバルに行ってきました〜今年も力作揃いで物欲を抑えるのが大変でしたw入場料が2500円、作品の値段が500円~数万円とコミケに比べて高めですが、実用性も高く立体の魅力を含めれば妥当なお値段かと。まぁ入場料は高すぎとは思いますが…いつもは無計画で見学していたのですが、今年はどうしても欲しい作品がありまして、それがこれ、いわし金属化さんの製作されたいわしスプーンとスベスベ...

 20, 2017   0
Category  まどろみ日記

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

スキレットで猪ステーキ

一週間ソミュール液に漬けて熟成させた猪肉を天日干しにして更に熟成、桜チップで燻製にしたベーコンをスキレットでステーキにしてみました。臭みはソミュール液に合わせたハーブ類で消え、美味しい…のですがやはり硬い。なので残りのベーコンはじっくり加熱のチャーシューにしようかと。猪肉は煮込みが無難のようですな、焼いたものを厚切り状態にするとどうしても硬さが残る。ジビエ料理はとにかくこの硬さ対策と臭い消しが難し...

 04, 2017   0
Category  まどろみ日記