猪角煮
まずはビール角煮にしてみますた。
軽く湯通し、味付けは醤油、昆布だし、砂糖で、臭みは日本酒と生姜で殺し、余分な脂とアクをこまめに掬い取って2〜3時間弱火で煮込んで出来上がり。以前はチャーシューにしましたが、角煮もなかなかイケますな。食べきれないので親戚におすそ分け。

食べてばかりいるようですが、正月に体重がちょっと増えてしまったので現在絶賛減量+筋トレ中です。体脂肪を20%以下にするまで絵は禁止としました(現在21.5%)。筋トレの他、夜中に河原でこっそりウォーキングとかもしています。画力よりも健康が最優先ですからね。自己管理はしっかりしていきたい。



にほんブログ村 イラストブログへ
にほんブログ村

さぁ…始めようか…!!

 08, 2017 23:17
k1.png
ずいぶんサボッて休載していましたが作画再開です。
年末年始は全く描いていなかったのですが、冬コミで刺激をもらい新しい眼で見直し。少しずつではありますが確実に前へ進めてはいるかな。オリジナル部門でも凄い上手い人達が大勢いましてね…やっと火が点いたって感じです。とりあえず焦っても良い作品はできませんし、今年も変わらずマイペースで上達していこうかと。


にほんブログ村 イラストブログへ
にほんブログ村

WHAT'S NEW?