ひつまぶしっ!

一粒で三度おいしい、そんな創作ブログ。

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

イノシシ肉を山ほど貰ったので、

まずはビール角煮にしてみますた。軽く湯通し、味付けは醤油、昆布だし、砂糖で、臭みは日本酒と生姜で殺し、余分な脂とアクをこまめに掬い取って2〜3時間弱火で煮込んで出来上がり。以前はチャーシューにしましたが、角煮もなかなかイケますな。食べきれないので親戚におすそ分け。食べてばかりいるようですが、正月に体重がちょっと増えてしまったので現在絶賛減量+筋トレ中です。体脂肪を20%以下にするまで絵は禁止としました...

 24, 2017   2
Category  まどろみ日記

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

さぁ…始めようか…!!

ずいぶんサボッて休載していましたが作画再開です。年末年始は全く描いていなかったのですが、冬コミで刺激をもらい新しい眼で見直し。少しずつではありますが確実に前へ進めてはいるかな。オリジナル部門でも凄い上手い人達が大勢いましてね…やっと火が点いたって感じです。とりあえず焦っても良い作品はできませんし、今年も変わらずマイペースで上達していこうかと。にほんブログ村...

 08, 2017   0
Category  まどろみ日記