ひつまぶしっ!

一粒で三度おいしい、そんな創作ブログ。

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

パエリアに初挑戦!

今日はパエリアに初挑戦してみたぜ!パエリアというのは正確には料理の名前ではなく専用の平鍋の事で、スペイン東部のバレンシア地方の郷土料理です。はたして上手く作れるかな?↓続きますよ↓...

 08, 2009   4
Category  我流・男の料理

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

お手軽!手羽先と豚バラ肉のゼロコーラ煮

今日はビールの代わりにコーラで手軽に作れて低カロリー、女性にも嬉しいコラーゲンたっぷりの手羽先と豚バラ肉のコーラ煮をご紹介。調味料はコーラと酒、醤油と隠し味に蜂蜜だけ。筆を包丁に持ち替えて、美しい絵(料理)を描いてみようぜ!ぶっちゃけ豚バラしか切りませんけど!ヨホホホ!(爆)↓続きますよ↓...

 07, 2009   0
Category  我流・男の料理

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

鳥腿肉の赤ワイン煮込み

だいぶ目を酷使したので、週末は料理のスキル強化に入ります。絵の技術を磨くには絵だけ描いていても駄目。教科書通りやっていても、それ以上にもそれ以下にもならない。日常から学ぶ事だって沢山あります。料理の場合は彩色、配色、それに伴う先読みと、デザイン技術だって身に付きます、と、料理普及活動をしてみるテスト(マテ)今回は秋らしく彩り豊かな料理をチョイス。鳥肉の赤ワイン煮を作るお。↓続きますよ↓...

 06, 2009   4
Category  我流・男の料理